13 de Marzo de 2014
Fuente: abc.es
Aunque había indicios del papel de la alimentación sobre la esclerosis lateral amiotrófica (ELA), los datos de un ensayo piloto realizado en unos pocos pacientes en el que se demuestra que una dieta hipercalórica puede mejorar la supervivencia confirman el papel de la nutrición en el manejo de esta enfermedad. Realizado en el Hospital General de Massachusetts, en EE.UU., el estudio se ha llevado a cabo sobre 24 pacientes con ELA y proporciona las evidencias necesarias para afirmar que una alimentación hipercalórica -principalmente carbohidratos- en estos pacientes es segura pero, y lo más importante, aumenta la supervivencia y mejora la calidad de vida. Y aunque el pequeño tamaño del ensayo indica que los resultados deben ser interpretados con cautela, los autores son optimistas y creen que una mejor nutrición podría marcar una diferencia significativa para los pacientes con ELA. «Estamos paticularmente entusiasmados porque estos resultados proporcionan la primera evidencia preliminar de que una intervención dietética puede mejorar la expectativa de vida en la ELA».
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